quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Rango de Botequim - Molhos para Churrasco - Chimichurri e Barbecue !!

Olá Pessoal,

Já que falei um pouco sobre churrasco, não poderia deixar de postar a receita desses dois molhos que acompanham muito bem carnes grelhadas, chimichurri (argentino) e barbecue (americano).

São opções bem saborosas que dão o complemento que um bom "churrasco na laje" merece !!


Molho Chimichurri


Ingredientes:
10 g de alho e cebola desidratados;
10 g de salsinha desidratada;
10 g de pimentão desidratado;
10 g de orégano desidratado;
10 g de louro;
10 g de cebolinha desidratada;
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto;
300 ml de vinagre de vinho branco;
600 ml de azeite de oliva;
Modo de fazer: Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após três dias de descanso.

Dicas: O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas.





Molho Barbecue

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de conhaque;
1 colher (chá) de molho de pimenta;
1 folha de louro;
suco de 1 limão;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
3 colheres (sopa) de molho inglês;
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
1 xícara (chá) de catchup;
sal a gosto.

Modo de fazer: coloque uma panela no fogo e deixe esquentar. Acrescente o óleo, junte a cebola e doure. Acrescente o açúcar mascavo, o conhaque, o molho de pimenta, a folha de louro, o suco de limão, a polpa de tomate, o molho inglês, o vinagre balsâmico e o catchup. Coloque sal a gosto e deixe apurar.

Bom churrasco !

Abraço, até +

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